夜光の霊砂をご存じですか?
夜光の霊砂は、様々な調理品や一部の薬に使われている事は既知の事実ですが、その成分に疑問を持った事はないでしょうか。
夜光の霊砂を使用した調理品は、豚角煮、茶碗蒸し、豚汁、柿の葉寿司など、オサード小大陸やひんがしの国など東方諸国で使われている調味料ですが、その名前から食べても大丈夫なのか心配になります。
夜光の霊砂はうま味を引き出す調味料?
夜光の霊砂は、五原味と言われている味蕾から味覚神経を伝って脳で認識できる、味覚の根本となる5つの要素である「甘味」「酸味」「塩味」「苦味」「うま味」のうちのうま味を引き出す調味料なのです。今から70年ほど前に、ひんがしの国の化学者イケダが紅玉昆布から抽出された出汁を研究し、そこから第五の味覚と言われる「うま味」を発見しました。
現在では、昆布よりもうま味の抽出が容易なアジモドキ(アジ科マブタシマアジ)を精選して抽出する事が多くなっています。
「夜光の霊砂」は、天然素材アジモドキを精選抽出したうま味調味料です。夜光の霊砂は、紅玉昆布や野菜のうま味成分であり、うま味調味料としての夜光の霊砂は、食品衛生法上の様々な安全性試験をすべてクリアしていますので安心して召し上がれます。
夜光の霊砂に対する不安は無くなりましたでしょうか。安心安全に夜光の霊砂を使用するために、各都市のショップからギャザラースクリップ黄貨でお買い求めください。
エオルゼア・トリビューン
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