6月5日の記事「パンの作り方」のつづき
ナイトちゃん:
「白さん、行っちゃったー。」
ナイトちゃん:
「ここからは、ナイトちゃんひとりでつくるよ。」
ナイトちゃん:
「生地に打ち粉をふるね!ぱらぱら……。これをしないと手に生地がくっついちゃうからね!」
ナイトちゃん:
「中心から外に向けて押しながらガスを均一にするように抜くよ!」
ナイトちゃん:
「これをやらないと、へんな形にふくらんじゃうからね。」
ナイトちゃん:
「こんなもんかなー。それじゃ、生地を成型して型にいれるよ!」
ナイトちゃん:
「うらがえしてー、半分に折ってー、くるっとまわしてー、半分に折ってー、まるくしてー、指でつまんでとじてー、型にいれる!」
ナイトちゃん:
「よし!あとは80分最終発酵させるよー。」
白さん:
「ナイトちゃん、どんな感じー?」
ナイトちゃん:
「今、さいしゅーはっこーをまってる!」
白さん:
「まだまだ掛かるって事ね。」
ナイトちゃん:
「もうちょっとだよ!さいしゅーはっこーおわったら、やくから!」
白さん:
「おー、がんばってねー。ちょっとお買い物行ってくるね。」
ナイトちゃん:
「いってらっさーい!」
そーれからー
ナイトちゃん:
「さいしゅーはっこーおわったから、焼くよ!じゃんじゃん焼く!」
ナイトちゃん:
「まず、110℃で10分焼く!」
ナイトちゃん:
「焼きすぎないように、注意しないとね!」
ナイトちゃん:
「10分たった!次に160℃で10分焼く!」
ナイトちゃん:
「じょじょに温度をあげていくのが、おいしいパンの秘訣だね!」
ナイトちゃん:
「最後に、210℃で30分焼く!」
ナイトちゃん:
「30分、長いから寝ちゃうとこげパンになっちゃうから注意しないとね!」
ナイトちゃん:
「はやくやけないかなー。」
チーン!
ナイトちゃん:
「やけた!パンできた!」
ナイトちゃん:
「おいしくできたか、ちょっと味見!」
ナイトちゃん:
「あちち……やきたてのパンあつすぎ!」
タイニークァール:
「にゃー。」
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