白さん:
「前に作るって言ってから、けっこう時間かかったね。」
ナイトちゃん:
「天然酵母には、時間がかかるからねー。」
白さん:
「まず、何をするのかな?」
ナイトちゃん:
「まずは、材料だね。ハイランド小麦粉、ガーデンビートシュガー、アラミゴ塩、高地天然水、バター、そしてリンゴから作った天然酵母だね!」
白さん:
「はい、今回は飲んでないよ。」
ナイトちゃん:
「ハイランド小麦粉とガーデンビートシュガーとアラミゴ塩と高地天然水と天然酵母をボウルの中でまぜます!」
白さん:
「バター以外全部ね。こねこね。」
ナイトちゃん:
「よくまぜて、ひとかたまりになったら台の上において、さらにこねます!」
白さん:
「こねこね。」
ナイトちゃん:
「こなっけがなくなったらバターをまぜて、さらにこねます。」
白さん:
「もう、疲れたからナイトちゃん代わって!」
ナイトちゃん:
「こねこね!パンはいかにこねるかが、たいせつだから手をぬいちゃダメだよ!」
白さん:
「なるほどねー。」
ナイトちゃん:
「バターがなじんだら、発酵するまでまちます!」
白さん:
「待つの?どれくらい?」
ナイトちゃん:
「6時間くらい!」
白さん:
「けっこう長いのね。わたしは、お洗濯してくるねー。」
ナイトちゃん:
「はーい。ナイトちゃんは発酵するかみてるね!」
ナイトちゃん:
「うーん、かわいい。」
ナイトちゃん:
「おいしくなるんだよー。」
0コメント