ほとんど待ち時間

5月6日の記事「隠し味はシラカシの醤油」のつづき


白さん:

「ビーフジャーキーの続きは作らないの?」


ナイトちゃん:

「今日やるよ!」


白さん:

「じゃ、道具と材料を用意するね。」


ナイトちゃん:

「材料は、ナイトちゃん特製ワインソースにひたしたバッファローのサーロインだけ!」


白さん:

「はい、これね。」


ナイトちゃん:

「まずは、お肉の表面についた塩分をお水であらいながします。」


白さん:

「せっかく味付けしたのに落としちゃっていいの?」


ナイトちゃん:

「このままだと、しょっぱすぎるからね!中にちゃんと味はしみてるから、だいじょーぶ!」


白さん:

「なるほどね、じゃぶじゃぶ。」


ナイトちゃん:

「塩抜きがおわったら、日陰で風通しがいいところで24属時くらいかんそうさせます!」


白さん:

「また1日!?これは気の長いお料理だね。」


ナイトちゃん:

「一回のさぎぃーりょーはたいしたことないけど、まつじかんはながいよね。」


白さん:

「お肉を日陰で風通しの良いところに並べたよ。」


ナイトちゃん:

「それじゃつづきは、また明日だね!」


白さん:

「See you next day! Byebye!」