5月6日の記事「隠し味はシラカシの醤油」のつづき
白さん:
「ビーフジャーキーの続きは作らないの?」
ナイトちゃん:
「今日やるよ!」
白さん:
「じゃ、道具と材料を用意するね。」
ナイトちゃん:
「材料は、ナイトちゃん特製ワインソースにひたしたバッファローのサーロインだけ!」
白さん:
「はい、これね。」
ナイトちゃん:
「まずは、お肉の表面についた塩分をお水であらいながします。」
白さん:
「せっかく味付けしたのに落としちゃっていいの?」
ナイトちゃん:
「このままだと、しょっぱすぎるからね!中にちゃんと味はしみてるから、だいじょーぶ!」
白さん:
「なるほどね、じゃぶじゃぶ。」
ナイトちゃん:
「塩抜きがおわったら、日陰で風通しがいいところで24属時くらいかんそうさせます!」
白さん:
「また1日!?これは気の長いお料理だね。」
ナイトちゃん:
「一回のさぎぃーりょーはたいしたことないけど、まつじかんはながいよね。」
白さん:
「お肉を日陰で風通しの良いところに並べたよ。」
ナイトちゃん:
「それじゃつづきは、また明日だね!」
白さん:
「See you next day! Byebye!」
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