東ラノシア・ワインポート産ワインの新酒バッカスの酒が18日午前0時に解禁されました。
バッカスの酒は、希少な葡萄「バッカスグレープ」で作られたワインです。バッカスグレープは一時期絶滅したと思われていましたが、ワインポートを訪れた冒険者によってレインキャッチャー樹林に生息するグゥーブーの頭部に自生しているのを発見。ワインポートのワイン職人たちの手により、再生事業が行われています。
購入した人たちからは「この日が来るのを去年から待っていた」 「これからチーズを買って準備する」等の喜びの声が聞こえてきました。
ワインポートでは、味わいの違う11種類のバッカスの酒を販売していますが、なかでもオススメはグゥーブーの頭から採取されたオリジナルバッカスグレープを使用したグゥーブー・ティアーズ。その味わいは、コクがあるようでさっぱりしていて少しコクがあるワインです。
今年は春先の気候が不安定で霜の被害を受けましたが、霊4月からは天候に恵まれブドウが順調に成熟。糖と酸のバランスの取れた味わいに仕上がったということです。
エオルゼア・トリビューン
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