白さん:
「今回使うお肉は、マトンね。マトンは羊さんのお肉だね。」
ナイトちゃん:
「材料は、マトンのロイン、サゴリーセージ、ラノシア岩塩、ブラックペッパー、ガーリック、オリーブオイル、ヘヴンズドレモン、発酵バターだよ。」
白さん:
「はい。」
ナイトちゃん:
「まずは、マトンのロインの下処理をします!ひつじさんのお肉は、ちょっと臭みがあるからね!」
白さん:
「下処理って何するの?」
ナイトちゃん:
「刻んだサゴリーセージと、ラノシア岩塩、ブラックペッパーをマロンのロインにすりこみます。」
白さん:
「すりすり……。」
ナイトちゃん:
「フライパンを中火にして、オリーブオイルときざんだガーリックをいれます。」
白さん:
「とくとくとく……。」
ナイトちゃん:
「フライパンにお肉をいれます!」
白さん:
「ジュー!」
ナイトちゃん:
「しっかり焼き色がついたら裏返しまーす。」
白さん:
「どうやって焼き色がついたか、わかるの?」
ナイトちゃん:
「ちょっとめくってみればいいんだよ!」
ナイトちゃん:
「どうかな……まだだった!」
白さん:
「加減が難しいのね。」
ナイトちゃん:
「よし!うらがえすよ!」
白さん:
「ほい。」
ナイトちゃん:
「裏面も焼いたら、お皿にお肉をのせます。」
白さん:
「ほい。」
ナイトちゃん:
「このフライパンはあらわないで、ソースを作るのにつかうよ!」
白さん:
「なるほど。」
ナイトちゃん:
「フライパンに、発酵バターとスライスしたヘヴンズドレモンを入れてソースをつくるよ。」
白さん:
「いれいれ。」
ナイトちゃん:
「バターソースをステーキにかけてかんせー!」
白さん:
「おいしそうね。」
ナイトちゃん:
「ひつじさんのお肉の脂は、44℃で溶けるから食べても体内で溶けないでヘルシー。」
白さん:
「こんなにバター使ったソースかけたらヘルシーじゃないよ。」
ナイトちゃん:
「他のお肉にバターソースかけたより、ヘルシーだからいいの!」
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