オヴィム・コルドンブルーは罪の味

ナイトちゃん:

「白さん、罪喰いって罪を食べるんだよね?」


白さん:

「んー、言葉通りならそうだねー。何が罪だか解らないけど?」


ナイトちゃん:

「なので、本日は山羊さんのお肉で作るコルドン・ブルーです!」

白さん:

「え?何で山羊肉のコルドン・ブルーが罪喰いなの?」


ナイトちゃん:

「コルドン・ブルーは、叩いて薄くのばしたお肉の間にチーズを挟んで、油であげるんだよ!これは罪の味だね!」


白さん:

「あー、カロリーすごそうね……。」


ナイトちゃん:

「罪の味を食べる!まさに罪喰い!」


白さん:

「なるほどねー。ナイトちゃんは天才だね。」


ナイトちゃん:

「という事で、材料はこちら!」


白さん:

「オヴィムの肉、アップランド小麦粉、クリームチーズ、リトルレモン、フラントーヨオイル、アラミゴ塩かな?」


ナイトちゃん:

「ポイントは、アルドゴートさんじゃなくて、オヴィムさんってところかな!第一世界の山羊さんのお肉だよ!」


白さん:

「なるほどねー。」


ナイトちゃん:

「まず、オヴィムの肉を叩いて薄くのばしまーす!」


白さん:

「ぺったんぺったん。」


ナイトちゃん:

「のばしたお肉とお肉の間にクリームチーズをはさみます。」


白さん:

「はさみはさみ……。」


ナイトちゃん:

「お肉の表面にアップランド小麦粉をまぶして、アラミゴ塩をふりまーす。」


白さん:

「ぱらぱら……。」


ナイトちゃん:

「そして、お肉をフラントーヨオイルであげまーす!」


白さん:

「じゅーう!」


ナイトちゃん:

「表面がきつね色に焼けたら、完成!」


白さん:

「いい香りね。」


ナイトちゃん:

「ふつうは、このまま食べるんだけど、トマトソースとか合わせても美味しそうだね!」


白さん:

「そうねー。」


ナイトちゃん&白さん:

「それでは、いただきまーす!」


ナイトちゃん:

「あつい!おいしい!あつい!」