ナイトちゃん:
「白さん、罪喰いって罪を食べるんだよね?」
白さん:
「んー、言葉通りならそうだねー。何が罪だか解らないけど?」
ナイトちゃん:
「なので、本日は山羊さんのお肉で作るコルドン・ブルーです!」
白さん:
「え?何で山羊肉のコルドン・ブルーが罪喰いなの?」
ナイトちゃん:
「コルドン・ブルーは、叩いて薄くのばしたお肉の間にチーズを挟んで、油であげるんだよ!これは罪の味だね!」
白さん:
「あー、カロリーすごそうね……。」
ナイトちゃん:
「罪の味を食べる!まさに罪喰い!」
白さん:
「なるほどねー。ナイトちゃんは天才だね。」
ナイトちゃん:
「という事で、材料はこちら!」
白さん:
「オヴィムの肉、アップランド小麦粉、クリームチーズ、リトルレモン、フラントーヨオイル、アラミゴ塩かな?」
ナイトちゃん:
「ポイントは、アルドゴートさんじゃなくて、オヴィムさんってところかな!第一世界の山羊さんのお肉だよ!」
白さん:
「なるほどねー。」
ナイトちゃん:
「まず、オヴィムの肉を叩いて薄くのばしまーす!」
白さん:
「ぺったんぺったん。」
ナイトちゃん:
「のばしたお肉とお肉の間にクリームチーズをはさみます。」
白さん:
「はさみはさみ……。」
ナイトちゃん:
「お肉の表面にアップランド小麦粉をまぶして、アラミゴ塩をふりまーす。」
白さん:
「ぱらぱら……。」
ナイトちゃん:
「そして、お肉をフラントーヨオイルであげまーす!」
白さん:
「じゅーう!」
ナイトちゃん:
「表面がきつね色に焼けたら、完成!」
白さん:
「いい香りね。」
ナイトちゃん:
「ふつうは、このまま食べるんだけど、トマトソースとか合わせても美味しそうだね!」
白さん:
「そうねー。」
ナイトちゃん&白さん:
「それでは、いただきまーす!」
ナイトちゃん:
「あつい!おいしい!あつい!」
0コメント