白さん:
「ナイトちゃん、ジャムメルジンジャー買ってきたよ。」
ナイトちゃん:
「わーい、白さんありがとー!」
白さん:
「それで、豚角煮を作るんだっけ?」
ナイトちゃん:
「そう!今日は豚角煮をつくっちゃうよ!」
白さん:
「どんどんぱふぱふ~♪」
ナイトちゃん:
「使うざいりょうは……、こちら!」
白さん:
「コウシュウ黒豚肉、醤油、料理酒、 ジャムメルジンジャー、フェンネル、 夜光の霊砂かな?」
ナイトちゃん:
「コウシュウ黒豚肉はおいしいよね!これが食べられるだけでも、クガネまで来た甲斐があったよね!」
白さん:
「ナイトちゃんはコウシュウ黒豚肉好きだよね。」
ナイトちゃん:
「大好き!」
白さん:
「で、豚角煮はどうやって作るのかな?」
ナイトちゃん:
「まず、コウシュウ黒豚肉を8cm角に切りまーす。」
白さん:
「トントントントン。豚だけにね。」
ナイトちゃん:
「えっ?」
白さん:
「何でもないわよ。」
ナイトちゃん:
「次に、フライパンで切ったコウシュウ黒豚肉の表面を焼きまーす。」
白さん:
「ジュウジュウジュウジュウ。獣だけにね。」
ナイトちゃん:
「白さん……。」
白さん:
「何でもないわよ。」
ナイトちゃん:
「コウシュウ黒豚肉の表面に焼き色が付いたら、お鍋に入れてひたひたになるまでお水をいれまーす。」
白さん:
「ジャボジャボジャボ……。」
ナイトちゃん:
「この時に、一緒にフェンネルの葉を入れまーす。」
白さん:
「フェンネルの葉は、ちょっと甘い感じの爽やかな香りだよね。」
ナイトちゃん:
「お鍋を加熱して、弱火で1時間くらい煮込みまーす。」
白さん:
「それでは、1時間後。」
ナイトちゃん:
「あっというまに1時間!いったん火を止めて、またひたひたになるまで水を入れまーす。」
白さん:
「ジャボジャボジャボ……。」
ナイトちゃん:
「お鍋を加熱して、弱火にしまーす。」
白さん:
「さっきと同じね。」
ナイトちゃん:
「ここから、ちょっとちがうの!弱火にしたら、そこに刻んだジャムメルジンジャーと料理酒と醤油を入れまーす。」
白さん:
「トクトクトクトク……。」
ナイトちゃん:
「ここで、隠し味として夜光の霊砂を一振り入れまーす。」
白さん:
「この夜光の霊砂って何?食べても大丈夫な物?」
ナイトちゃん:
「夜光の霊砂は、アジモドキってお魚を乾燥させて粉末にした物から、光る物質を取り出した物だよ。」
白さん:
「お魚が原料なのね。」
ナイトちゃん:
「あとは、30分ほど弱火で煮込んだら完成!」
白さん:
「美味しそうな匂いだね。」
ナイトちゃん:
「おなかすいてきた!」
30分経過
ナイトちゃん:
「さぁ、たべよー!」
白さん:
「いただきます。」
ナイトちゃん:
「おいしい!ナイトちゃんはてんさいだね!」
白さん:
「ほんと、天才ね。」
ナイトちゃん:
「今度は、スターダストシュガーを入れてみて甘く煮ても美味しいかもね!」
白さん:
「楽しみね。」
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