ナイトちゃん:
「はい!そういう事で、今日はシャクシュカをつくります!」
白さん:
「えっ!?どういう事?」
ナイトちゃん:
「使うざいりょうは……、こちら!」
白さん:
「コウシュウ黒豚肉、ドラヴァニアパプリカ、ゼーメルトマト、ガガナの卵、ドラゴンペッパー、タイムかな?」
ナイトちゃん:
「まずは、ドラヴァニアパプリカとゼーメルトマトをみじん切りにします。」
白さん:
「小さくしちゃうのね。」
ナイトちゃん:
「つづいて、コウシュウ黒豚肉を1cm角に切ります。」
白さん:
「食べやすいサイズ感だね。」
ナイトちゃん:
「でっかいお肉にかぶりつくのもお肉感が有っていいんだけどねー! 今回はね! お上品にね!! ここでナイトちゃんワンポイントアドバイス!」
白さん:
「おおっ、なんだろ?」
ナイトちゃん:
「パプリカとトマトと黒豚肉を炒める前に、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて風味をだすよ!」
白さん:
「隠し味だ!」
ナイトちゃん:
「風味がついたオリーブオイルで、パプリカとトマトと黒豚肉を炒めます!」
白さん:
「おいしそうなにおいだねー。」
ナイトちゃん:
「じゅうぶんに火が通ったら、ほんのちょっとだけドラゴンペッパーを入れます。」
白さん:
「そんな少ない量でいいの?」
ナイトちゃん:
「ナイトちゃんはからいのが苦手なの!からいのが大丈夫な人はいっぱい入れればいいよ!入れたら入れただけからくなるからねー。」
白さん:
「なるほどねー。」
ナイトちゃん:
「最後に、タイムを入れて、ガガナの卵を落とします。」
白さん:
「生卵のまま落とすのね?」
ナイトちゃん:
「蓋をして、弱火で3分たてば半熟卵になって完成だよ!」
白さん:
「けっこうお手軽にできる料理なのね。」
ナイトちゃん:
「パンにのせて食べたりしてもおいしいよ!」
白さん:
「それでは実食!」
ナイトちゃん:
「お皿にとりわけるよー。」
ナイトちゃん&白さん:
「それではいだだきまーす!」
白さん:
「美味しいねー。」
ナイトちゃん:
「からい!ドラゴンペッパー入れ過ぎた!」
白さん:
「あの量で入れ過ぎだと、入れない方がいいね……。」
0コメント