シャクシュカつくるよ!

ナイトちゃん:

「はい!そういう事で、今日はシャクシュカをつくります!」


白さん:

「えっ!?どういう事?」

ナイトちゃん:

「使うざいりょうは……、こちら!」


白さん:

「コウシュウ黒豚肉、ドラヴァニアパプリカ、ゼーメルトマト、ガガナの卵、ドラゴンペッパー、タイムかな?」


ナイトちゃん:

「まずは、ドラヴァニアパプリカとゼーメルトマトをみじん切りにします。」


白さん:

「小さくしちゃうのね。」


ナイトちゃん:

「つづいて、コウシュウ黒豚肉を1cm角に切ります。」


白さん:

「食べやすいサイズ感だね。」


ナイトちゃん:

「でっかいお肉にかぶりつくのもお肉感が有っていいんだけどねー! 今回はね! お上品にね!! ここでナイトちゃんワンポイントアドバイス!」


白さん:

「おおっ、なんだろ?」


ナイトちゃん:

「パプリカとトマトと黒豚肉を炒める前に、みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで炒めて風味をだすよ!」


白さん:

「隠し味だ!」


ナイトちゃん:

「風味がついたオリーブオイルで、パプリカとトマトと黒豚肉を炒めます!」


白さん:

「おいしそうなにおいだねー。」


ナイトちゃん:

「じゅうぶんに火が通ったら、ほんのちょっとだけドラゴンペッパーを入れます。」


白さん:

「そんな少ない量でいいの?」


ナイトちゃん:

「ナイトちゃんはからいのが苦手なの!からいのが大丈夫な人はいっぱい入れればいいよ!入れたら入れただけからくなるからねー。」


白さん:

「なるほどねー。」


ナイトちゃん:

「最後に、タイムを入れて、ガガナの卵を落とします。」


白さん:

「生卵のまま落とすのね?」


ナイトちゃん:

「蓋をして、弱火で3分たてば半熟卵になって完成だよ!」


白さん:

「けっこうお手軽にできる料理なのね。」


ナイトちゃん:

「パンにのせて食べたりしてもおいしいよ!」


白さん:

「それでは実食!」


ナイトちゃん:

「お皿にとりわけるよー。」


ナイトちゃん&白さん:

「それではいだだきまーす!」


白さん:

「美味しいねー。」


ナイトちゃん:

「からい!ドラゴンペッパー入れ過ぎた!」


白さん:

「あの量で入れ過ぎだと、入れない方がいいね……。」