やまのさちくしやき

11日の記事「どーどー」の続き


ナイトちゃん:

「はい!そういう事で、今日はミコッテ風山の幸串焼きをつくります!」


白さん:

「どんどんぱふぱふ~♪」

ナイトちゃん:

「使うざいりょうは……、こちら!」


白さん:

「ドードーの笹身、パプリカ、ルビートマト、食塩かな?」


ナイトちゃん:

「まずは、ドードーの笹身を一口大のサイズに切ります。」


白さん:

「食べやすくするのね。」


ナイトちゃん:

「でっかいお肉にかぶりつくのもお肉感が有っていいんだけどねー! 今回はね! お上品にね!! つづいて、ルビートマトをくし切りにします!」


白さん:

「トマトは切るの、難しいよねー。」


ナイトちゃん:

「さいごに、こちら!」


白さん:

「赤いピーマン!」


ナイトちゃん:

「パプリカか!」


白さん:

「この食塩はどうするの?」


ナイトちゃん:

「切った食材を串に刺したら、塩をふぁさーってかけます!」


白さん:

「セクシー!」


ナイトちゃん:

「ぜんぶの食材の下準備ができたので、直火でじっくり焼きます!」


白さん:

「いい匂がしてきたね!」


ナイトちゃん:

「ドードーの笹身をつかっているので高タンパク低カロリー!」


白さん:

「ダイエット中のナイトちゃんにぴったりの料理だね。」


ナイトちゃん:

「ナイトちゃんのダイエットはじゅんちょうにすすんでいるのだ……!」