ナイトちゃん:
「どおもどおも、ナイトちゃんです!!」
白さん:
「こんにちは、白さんです。」
ナイトちゃん:
「さいきん、暑くなってきたねー。」
白さん:
「外に出ると、汗かいちゃったよ。」
ナイトちゃん:
「そんな暑い日にぴったりのおやつを今回はご紹介します!」
白さん:
「どんどんぱふぱふ~♪」
ナイトちゃん:
「暑い日には、冷やした『コンポートゼリー』!」
白さん:
「美味しそう!」
ナイトちゃん:
「西日が暑い3時に食べるおやつとしてはめっちゃいいよ。」
白さん:
「でも、このコーナーは『ナイトちゃんのお肉たべたい!』だけど、お肉入ってないけどいいの?」
ナイトちゃん:
「美味しいものを食べるのに、そんな細かいことはどうでもいいの!」
白さん:
「えっ! 細かくなくない!?」
ナイトちゃん:
「それでは、『コンポートゼリー』について紹介するね!」
白さん:
「えっ、細か……。」
ナイトちゃん:
「コンポートは、果物を砂糖水に煮込む料理法なの!」
白さん:
「ほうほう。」
ナイトちゃん:
「なので、今回は『ロークワット』と『パーシモン』と『オサードプラム』を煮込むね。」
白さん:
「『ロークワット』は枇杷、『パーシモン』は柿、『オサードプラム』はスモモね。」
ナイトちゃん:
「ぐつぐつ煮込んだら、湯切りをして冷やしますー。」
白さん:
「アイスシャードの中に入れておくね。」
ナイトちゃん:
「つぎに『ゼラチン』を水につけて、ふやかします。時間は20分くらいかなー。」
白さん:
「こちらに、20分前に水につけた『ゼラチン』があります。」
ナイトちゃん:
「ふやかした『ゼラチン』を、50℃くらいに暖めたお湯に溶かします~。」
白さん:
「沸騰はさせないのね?」
ナイトちゃん:
「沸騰したお湯に入れちゃうと『ゼラチン』は固まらなくなっちゃうの!」
白さん:
「むずかしいのねー。」
ナイトちゃん:
「ゼラチンにはコラーゲンがたっぷり!お肌がぷるぷるになるよ!」
白さん:
「これは要チェックや!」
ナイトちゃん:
「溶かした『ゼラチン』に『ビートシュガー』をよく混ぜます。」
白さん:
「まぜまぜ……。」
ナイトちゃん:
「『ビートシュガー』を混ぜた『ゼラチン』に冷やしておいた『ロークワット』『パーシモン』『オサードプラム』を入れます。」
白さん:
「デザートグラスに入れるよー。この量だと3人分くらいできるね。」
ナイトちゃん:
「デザートグラスに入れた『コンポートゼリー』を冷やして完成!」
白さん:
「ぱちぱちぱちー!」
ナイトちゃん:
「これから暑い日が増えてくるから、オススメだよ!」
白さん:
「これ3人分できたけど、どうする?」
ナイトちゃん:
「だいじょうぶ!ナイトちゃん2人分食べれるから!」
0コメント