ナイトちゃん:
「今日はショウガの日!」
白さん:
「あれ?一昨日……。」
ナイトちゃん:
「一昨日はミョウガの日だよ!」
白さん:
「ああ、茗荷だったか。今日は生姜の日ね。」
ナイトちゃん:
「そうそう、ショウガの日!パールジンジャー!」
白さん:
「パールジンジャーというと、ジンジャークッキーやマルドティーやスパイスサイダーってイメージがあるよね。」
ナイトちゃん:
「なんと、今回ナイトちゃんは、クガネでひんがしの国秘伝のショウガ料理のレシピを仕入れてきました!」
白さん:
「おー、すごい!」
ナイトちゃん:
「その名も、コウシュウ黒豚肉のショウガ焼き!」
白さん:
「ほうほう?」
ナイトちゃん:
「すりおろしたショウガと醤油と砂糖でコウシュウ黒豚肉をいためるの!」
白さん:
「へー、美味しそうね。」
ナイトちゃん:
「そして、こちらがコウシュウ黒豚肉のショウガ焼きです!」
白さん:
「もう完成している!?」
ナイトちゃん:
「さっきつくっといた!」
「さすがナイトちゃんねー。」
ナイトちゃん:
「それじゃ食べてみよー!」
ナイトちゃん&白さん:
「いただきまーす!」
ナイトちゃん:
「んにゃふ~おいちー。」
白さん:
「これは、ご飯に合いそうね。」
ナイトちゃん:
「ちょっと調理ギルドにこのレシピうりこんでくる!」
0コメント