どの小麦粉が一番美味しいの?

ナイトちゃん:

「こなもんをたべたので、今回は小麦粉についておはなしします。」


白さん:

「はーい。」


ナイトちゃん:

「小麦粉は小麦から作るんだけど、小麦は大きくわけて4種類あります。」


白さん:

「ふむふむ。」


ナイトちゃん:

「まず、中央ラノシアでとれる小麦!」


白さん:

「サマーフォード庄で栽培しているよね。」


ナイトちゃん:

「次に、高地ドラヴァニアでとれるハイランド小麦!」


白さん:

「ハイランドは、高地とか高原って意味があるよね。」


ナイトちゃん:

「次に、ギラバニア辺境地帯でとれる高原小麦!」


白さん:

「ギラバニア辺境地帯は、山が多い高原だね。」


ナイトちゃん:

「さいごに、コルシア島でとれるアップランド小麦!」


白さん:

「アップランドは、高地って意味だね。」


ナイトちゃん:

「いじょう4点となります!」


白さん:

「あれ、ちょっとまって?高原とハイランドとアップランドって意味一緒じゃない?」

ナイトちゃん:

「白さん……。」


白さん:

「あと、アップランド小麦ってコルシア島の海岸沿いで採れなかったっけ?海の近くなのに高地?」


ナイトちゃん:

「しー!ダメ、白さん!」


白さん:

「えっ?」


ナイトちゃん:

「それ以上げんきゅーすると消されるよ!」


白さん:

「うーん……消されたくないから、これ以上は言及しない……。」


ナイトちゃん:

「ふー、あぶなかった……もう少しで『なぜここに呼ばれたか分かりますか?』って聞かれちゃうところだった……。」