ジャムとバターが合わさり最強にみえる

ナイトちゃん:

「今日は、ジャムの日!」


白さん:

「ほうほう。」


ナイトちゃん:

「なので、今日はジャムをつくっちゃうよ!」


白さん:

「ブレッドにつけるの?」


ナイトちゃん:

「今回は、お肉のソースとしてジャムをつかうよ!」


白さん:

「お肉のソースにジャム!なるほどねー。」


ナイトちゃん:

「まずは、ロランベリーとお砂糖とリトルレモンの絞り汁をおなべにいれるよ。」

白さん:

「お水は入れないでいいの?」


ナイトちゃん:

「このまま、しばらくほっておくと、ロランベリーから水分がでてくるから、だいじょーぶ!」


白さん:

「へー。」


ナイトちゃん:

「水分が出たら、おなべを強火にかけるよ!」


白さん:

「グツグツしてきたね。」


ナイトちゃん:

「ロランベリーの実をヘラでつぶすよ!」


白さん:

「むにむにむにむに……。」


ナイトちゃん:

「ぜんぶつぶすよりも、すこし実をのこしたほうが、しょっかんがあっていいよ。」


白さん:

「なるほどねー。」


ナイトちゃん:

「水分をとばしたら、ロランベリーのジャムのかんせー!」


白さん:

「これをお肉に塗るの?」


ナイトちゃん:

「ここから、お肉用のソースをつくるよ。」


白さん:

「そのまま使うわけじゃないのね。」


ナイトちゃん:

「ロランベリーのジャムと料理酒とバターとブラックペッパーと岩塩を中火にかけながら混ぜるよ。」


白さん:

「ぐーるぐーる。」


ナイトちゃん:

「ソース状になったら、かんせー!」


白さん:

「これが、ロランベリージャムのソースなのね。」


ナイトちゃん:

「ロランベリージャムのソースは、コウシュウ黒豚肉に合うよ!おためしあれ!」