白さん:
「材料は、 ガガナの卵、カーペンタークラブ、葛根、椎茸、タケノコ、出汁だね。」
ナイトちゃん:
「まず、カーペンタークラブをむいてカニの身をとりだします。」
白さん:
「むきむき。」
ナイトちゃん:
「つぎにガガナの卵をときます!」
白さん:
「えっと、ガガナの卵は1人分で1個ね。」
ナイトちゃん:
「ここでナイトちゃんわんぽいんとあどばいす!」
白さん:
「ほいほい。」
ナイトちゃん:
「卵をたくさんつかえばつかうほど、ふわとろになるよ!」
白さん:
「ほうほう、それでいくつ使うの?」
ナイトちゃん:
「2人分で3つかな!」
白さん:
「了解、3つの卵を溶くね。」
ナイトちゃん:
「ちなみに、まぜるときは大きくまぜて、卵黄と卵白をまぜきらないようにすると、火をとおしたときふっくらしあがるよ。まぜすぎちゅうい!」
白さん:
「混ぜすぎ注意ね。まぜまぜ。」
ナイトちゃん:
「次に、フライパンにあぶらをしいて、葛根、椎茸、タケノコをいためます。」
白さん:
「じゅーじゅー。」
ナイトちゃん:
「いたまったところに、さっきといた卵とカーペンタークラブの身をいれます!」
白さん:
「ほい、じゅーじゅー。」
ナイトちゃん:
「アバラシア岩塩でちょっと味をととのえて……。」
白さん:
「さっさ。」
ナイトちゃん:
「つぎに、出汁と水溶き片栗粉をまぜてあんをつくるよ!」
白さん:
「前も言ったけど、材料に片栗粉は入ってないよ?」
ナイトちゃん:
「白さん、こまかい!おいしさのためにはだきょうはゆるされないんだよ!」
白さん:
「ストイックだね。」
ナイトちゃん:
「あんができたら、さっきのかに卵にかけてかんせい!」
白さん:
「前回の芙蓉蟹に比べて、今回は作り方が簡単になったね。」
ナイトちゃん:
「おなかすいたから、かんたんにつくれる方法にしたよ!」
白さん:
「なるほどねー。」
ナイトちゃん:
「それじゃ、たべよー。」
ナイトちゃん&白さん:
「いただきまーす。」
ナイトちゃん:
「おいしい!かにさんもうしさんに負けずおとらず、おいしいね!」
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